L’équipe 1 se déplaçait au Ripault, leader virtuel de la poule, en effectif réduit (6). Et l’ESO aura donné du fil à retordre à son adversaire. Après avoir concédé la première manche 18-25, l’ESO a dominé la seconde de la tête et des épaules, en s’imposant 25-12. Le Ripault reprend ses droits en remportant le 3ème set 25-19, mais il ne s’en sera fallu que de 2 points pour que l’équipe 1 ne pousse les locaux au tie-break (24-26).

Une défaite honorable face à une équipe mieux placée, et à la clé, l’assurance de rester en poule A. En effet, après la défaite de l’USC 1 face à Azay le Rideau (1-3), l’ESO 1 est assurée de terminer avec au moins 59 points, soit devant Chambray (57 points au mieux) et Gazélec (37 points au mieux). Mieux, la 8ème place est largement envisageable, puisqu’elle n’échapperait à l’ESO 1 qu’en cas de défaites 3-0 sur les 2 derniers matchs (contre Avoines et ASPO), combinées à des victoires 3-0 de l’ASPO sur Gazélec et l’ESO.

Toutes les équipes de l’ESO ont donc rempli leurs objectifs pour la saison 2010-2011 !